Dulces de Semana Santa

Ha pasado la semana santa, pero algo que podemos hacer todo el año son los dulces tradicionales de estos dias de vacaciones que están tan ricos.

Algunos de los dulces de semana santa son algo complicados pero otros como las torrijas se pueden hacer fácilmente todo el año. Varias recetas de semana santa: Rosquillas, sopa de ajo, potaje con berros..

Digo esto recordando, además de torrijas y rosquillas, la rica receta de pestiños. Dulce tradicional de Andalucía y Extremadura que se come en toda España.

La receta completa en: Receta de Semana Santa: Pestiños

receta pestiños pestiño

Haz una pizza con tus hijos

Aprovecha siempre que puedas a educar a tus hijos mientras se divierten. Muchas actividades se pueden hacen de forma amena y a la vez ser muy didácticas, puedes enseñarles mucho a tus niños si les enseñas a cocinar contigo.

Ya pusimos hace poco la receta de minipizzas, ahora vamos a ver los pasos para que los niños nos ayuden a hacer una pizza.

Ingredientes que necesitarás:

– 2 bases de pizza
– 2 tomates
– 6 cucharadas de salsa de tomate
– 6 lonchas de jamón
– 2 champiñones
– 2 huevos cocidos
– salchichas
– aceitunas
– Pimientos morrones
– Mozzarella
– Sal y Perejil

Cómo cocinar una pizza con tus hijos:

Aprovecha para inculcar conocimientos de organización e higiene. Lavarse las manos y a la acción.

Puedes hacer tú la primera pizza y luego que ellos ayuden con la segunda después de haber observado los pasos.

Primero se coloca la salsa de tomate sobre las bases de pizza, luego por encima las rodajas de tomate cortadas finamente.
Después pondremos el jamón y el queso mozarella, que tus peques se encarguen de llenar la pizza de queso…

Es importante que se diviertan así que podemos poner los ingredientes con gracia, formando un dibujo como una cara. La clara y la yema de los huevos cocidos pueden simular los ojos o la nariz. Las salchichas troceadas pueden servir para el pelo, las patillas o el bigote.

Los champiñones partidos en 2 tendrán forma de orejas y aceitunas y pimientos decorarán el resto.
Sólo quedará meterla en el horno unos 15 minutos, previamente precalentado a unos 220º.
Y a comerla!

pizza hijos cocina con ellos

Receta de mini pizzas para tus hijos

Una receta para que tus niños vayan comiendo de todo. La pizza les suele gustar desde bastante pequeños, es una masa de pan cubierta con tomate y queso y luego los ingredientes que tu quieras, son muchas las opciones para echarle a una pizza.

Ingredientes para hacer la pizza:

300 gramos de harina
12 cl. de agua
1 yema de huevo
1 sobre de levadura
2 cucharadas de aceite de oliva
Ingredientes de la pizza
sal

Cómo se hacen:

Primero preparamos la masa, que se puede comprar precocinada. Aunque mejor si la haces, sería mezclando en un vaso, la levadura con un poco de agua.
Se usa un bol grande y se añade la harina y se hace una cavidad en el centro para echar el agua del vaso y también una cucharadita de sal y aceite de oliva.

Se mezcla todo bien y se amasa; moviendolo continuamente sin que se formen grumos. Una vez bien amasada se deja reposar tapándola con un trapo una hora.

Entonces se parten bolitas de la masa y se aplastan sobre una mesa. Con el tamaño y grosor deseados se vierten por encima los ingredientes que quieras, alguna sugerencia: salchichas, chorizo, tomate, aceitunas, pimiento, carne picada, atún, champiñón, jamón, quesos variados.. y lo que quieras.
Se precalienta le horno unos 10 minutos a poco más de 200º C y se mantienen entre 12 – 15 minutos.

pizzas pequeñas pizza

Receta vista en el blog travesurasdebebes.blogspot.com

Papilla de frutas para niños

Esta es una simple papilla de frutas casera para niños que no coman fruta por métodos tradicionales, además está muy rica, no es apta para bebés muy pequeños porque incluye galletas, que tienen gluten, poco aconsejable para un bebé menor de 9 meses, pero si para cualquier niño.

Ingredientes necesarios : galletas , un plátano y zumo de naranja.

Pondremos en un plato hondo zumo de naranja, 5 – 7 galletas troceadas y un plátano cortado en rodajitas. Luego lo aplastaremos todo hasta que sea una pasta y ya a comer.

Visto en el blog de cocina, papilla de fruta.